Путеводитель по России

Авторизация

Выберите город

Герб России
12345
(9 отзывов)

Музей Землеведения Мгу

Музей землеведения МГУ - музей наук о Земле. Его основная функция - участие в учебном процессе студентов естественных и гуманитарных факультетов МГУ и других учебных заведений страны, включая школьников разного возраста - будущих абитуриентов университета. Экспозиции Музея раскрывают историю развития научного знания и содержание различных научных представлений, рассказывают о последних достижениях научной мысли в области наук о Земле, о целостной картине мира, взаимосвязи живого и неживого в природе, о формировании современной природы, возникновении и деятельности человека. Все это рассматривается как различные стороны единого сложного процесса - эволюции планеты Земля, воспитывая и формируя биосферное мышление посетителей музея. Экспозиция состоит из семи основных разделов: история МГУ; происхождение и строение Галактики, Солнечной системы, планеты Земля; эндогенные процессы Земли; процессы образования минералов и полезных ископаемых; экзогенные процессы, формирование рельефа Земли, жизнь Мирового океана, история развития жизни на Земле; природные зоны Земли; физико-географические области мира, России и сопредельных стран. В экспозиции музея более 36 стендов с тысячами экспонатов и натурных коллекций, состоящих из десятков тысяч образцов минералов, горных руд, пород, метеоритов, сотен почвенных образцов и монолитов, десятков ботанических гербариев, зоо- и биогеоценозов. Составной частью музейной коллекции является уникальное собрание живописных полотен ландшафтной, пейзажной, историческо-научной тематики. Все работы - подлинники, выполненные рядом крупных мастеров, академиков и чл. корр. Академии художеств СССР, таких как В.В. Мешков, А.М. Грицай, Ф.П. Глебов и др. Галерея из более чем 70-ти скульптурных портретов ученых мира и России в области землеведения представлена работами крупнейших скульпторов страны, таких как С.Т. Коненков, М.К. Аникушин, Л.Б. Кербель и др. Музей открыт для свободного посещения студентами и сотрудниками МГУ. Остальные категории посетителей могут оформить заявку на посещение музея по телефону диспетчерской службы +7-495-939-29-76 или осмотреть часть экспозиции во время работы ежегодного Фестиваля науки в МГУ.

Адрес: Россия, Москва, Москва, ул. Ленинские горы, Главное здание МГУ, этажи 24-31
Телефон: +7 (495) 939-2976
E-mail: dubinin@museum.msu.ru
Сайт:
Нашли ошибку?
✎... Добавить отзыв
(источник отзыва карты Яндекса)
Для меня место интересное, так как является частью моей студенческой жизни. Детей на экскурсии возила, но многим детям скучно даже на практических занятиях. Был некоторое время закрыт на ремонт.
Это правда Это ложь
#8😀
(источник отзыва карты Яндекса)
Музей вмещает очень много экспонатов. Вид с балкона музея потрясающий. Вежливые и внимательные сотрудники. Понравился зал о космосе, атриум со звездой
(источник отзыва карты Яндекса)
Музей замечательный, но сейчас закрыт из-за ремонта лифтов. Надеюсь, в 2015 году откроется, и будет снова принимать посетителей. Очень рекомендую родителям с детьми школьного возраста. Он очень вдохновляет!
Это правда Это ложь
#6😀
(источник отзыва карты Яндекса)
Хорошо бы иметь " лазейку в заборе", чтобы попасть. Вот в музей горного института в С.Петербурге тоже сложно попасть, запись раз в неделю с 9-00 до 9-30, две группы по 12 чел. в субботу. "Удивительное рядом, но оно запрещено"...
Это правда Это ложь
#5😀
(источник отзыва карты Яндекса)
Для школьников с рнтересеым экскурсоводом. Самостоятельный осмотр мало что даст. Но хотя бы Москву можно посмотреть с птичьего полёта - 28 этаж. Экскурсии надо заказывать заранее. Просто так прийти нельзя - пропускной режим.
(источник отзыва карты Яндекса)
Интересный музей, расположенный с 24 по 28-й главного здания МГУ на Ленгорах: каждый этаж посвящен отдельному компоненту географической оболочки - от геологии до ландшафтных комплексов, есть материалы по истории геограыических открытий и научных исследований. Если повезет - краешком глаза можно увидеть Москву, но особо не рассчитывайте - на балконы не выпускают, стекла не сильно чистые и т.д. и т.п. Чтобы насладиться видами - проще зайти в аудиторию на 21 или 22 этажах, а если закрыто, попросить кого-то из сотрудников показать вам Мск - с удовольствием и тихой гордостью помогут)
Это правда Это ложь
#3😀
(источник отзыва карты Яндекса)
5 этажей наук о земле. Навскидку - геология, вулканология, минералогия, палеонтология, почвоведение, океанология, биология... НО! "С улицы" в музей не попасть, на экскурсии принимают только учащихся - школьников и студентов по заявкам учебных заведений. С осени 2022г. музей закрыт на ремонт. Экскурсии не проводятся, свободного посещения нет. Для школьников есть онлайн-занятия. Информация на сайте музея.
(источник отзыва карты Яндекса)
Музей в несколько этажей, поражает своими масштабами и разнообразием коллекций Обязательно стоит подняться на 27 этаж Географического факультета, чтобы вживую увидеть чучела, почвенные разрезы, биологическое разнообразие и картины
(источник отзыва карты Яндекса)
Прекрасный музей, уникальный и единственный в мире! Занимает 8 этажей!!! Каждый представлен своей экспозицией, собранной коллективом сотрудников, студентов и аспирантов МГУ. Были с внучкой, она в полном восторге! Особенно ей понравилась богатая коллекция минералов .
Добавить отзыв

Вы еще не голосовали

  • Вы не авторизованы

    Введите ваши данные для обратной связи
  • Отзывы с оскорблениями будут удалены!
Угадай город по фото

0%