Дворец Труда
Дворец труда - одно из красивейших зданий Нижнего Новгорода. До революции здесь находилась городская дума, а после революции более 80 лет обитали профсоюзы.
Адрес: Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д.3
Телефон:
E-mail:
Сайт: нет данных
Телефон:
E-mail:
Сайт: нет данных
2023-06-22 10:36:19
Нижний Новгород
Все находится в ухоженном состоянии, приятно вообще, что находиться в красивом, чистейшем и архитектурном месте, полный порядок и красота!
2022-08-26 18:53:50
Нижний Новгород
Нижний Новгород , очень прекрасен, город обновлен , отремонтированы набежные, места с достопримечательностями, рекомендую прокатиться на канатной дороге (~100₽). ОН огремен, т.ч. есть что посмотреть , очень рекомендую к посещению.
2021-05-23 13:14:49
Нижний Новгород
Исторически интересный город, красивая архитектура. Готовятся к юбилею 800-летию! Экскурсовод Пичугина Ольга - профессионал!!! Очень грамотная речь, интелектуал и интересный собеседник!
2021-04-05 18:24:47
Нижний Новгород
Бывшее здание городской Думы — памятник градостроительства и архитектуры, расположено в историческом центре Нижнего Новгорода - на пешеходной улице Большой Покровской, фасад здания "смотрит" на главную площадь города - пл. Минина (ранее Благовещенская). Построено в 1899—1904 годах- в ранний период становления модерна в архитектуре России, и объединяет в себе черты как академической эклектики, так и декоративного модерна. Автор проекта — петербургский архитектор В. П. Цейдлер, отделка осуществлялась под надзором архитектора Н.М. Вешнякова. Является одним из самых знаменитых архитектурных памятников города и объектом культурного наследия Российской Федерации.
Название - Дворец Труда, здание получило в 1919 году прошлого века, когда в нем располагались профсоюзные органы.
Интересные факты: ранее здание, на втором этаже которого располагался театр (вплоть до 1894 г.), принадлежало семье знаменитых предпринимателей Бугровых. Так как Бугровы были старообрядцами и свято чтили старообрядческие традиции, внук основателя здания, Александр Бугров выделил 200 тыс. рублей на строительство театра в другом месте, а Городской Думе было поставлено условие : никаких увеселительных заведений в этом здании больше не располагать.
С 1908 года зал заседаний Городской Думы украшал императорский подарок городу - огромное полотно кисти Е. Маковского "Воззвание Минина".