Достопримечательности Санкт-Петербурга
Петербург город, являющий взору туристов свои белые ночи, разводные мосты, высокий уровень культуры и массу достопримечательностей. Поток туристов в Питере всегда велик, город магнитом притягивает романтиков и мечтателей.
Летний Дворец Петра IОдно из старейших зданий города, находящееся в прекрасном месте, с не менее прекрасным названием «Летний Сад». Этот парк был разбит в самом начале застройки северной столицы - в 18 веке. В работе над резиденцией Петра I , были задействованы многие ведущие в то время архитекторы мира. Стоит отметить, что здание дворца не отличается особой пышностью и роскошью, чем и отличается от прочих царских хором.
Кабинет редкостей или КунсткамераОдин из наиболее известнейших музеев такого типа. Музей антропологии и этнографии имени Петра I. Он удивляет и шокирует. В музее собраны различные предметы быта разных времен и народов мира, но особой популярностью пользуется коллекция «уродцев» - всевозможных анатомических редкостей и аномалий, которые коллекционировал сам Петр.
Александринский театрПервый публичный театр в России, о его создании распорядилась императрица Елизавета Петровна в 1756 году, и носил он название « Русский для представления трагедий и комедий театр», свое современное название он получил в 1832 году в честь Александры Федоровны, известной театралки – супруги Николая I .
Собираясь посетить театр, стоит помнить, о том, что в старейший театр России строго воспрещен вход детям, подросткам от 12-ти лет разрешен вход только в сопровождении взрослых.
Сегодня красивейшее здание театра, выполненное в стиле ампир, охраняется ЮНЕСКО.
Мариинский дворецЗдание этого дворца сыграло крайне важную роль в течение политической жизни России. Изначально этот дворец был домом для дочери царя Николая I княжны Марии Николаевны, которая прожила здесь до самой смерти. Кто и что только не размещалось в этом здании после смерти княжны. Временное правительство, канцелярия, красноармейские казармы, военный совет, редакция военной газеты «На защиту Ленинграда», а с 1994 здесь находится Законодательное собрание Санкт- Петербурга.
Спас на КровиХрам Воскресения Христова возведенный на месте где 1 марта 1881 года был смертельно ранен Александр II . Строительство храма закончилось в 1907 году. Храм пышет роскошью, нарядные главы собора выполнены в технике ювелирной эмали, мраморные полы, мозаичные панно и события царствования Александра II увековеченные тут на гранитных досках золотыми буквами.
Петропавловская крепостьПетропавловская крепость - исторический центр Санкт – Петербурга. Памятник военно-инженерного искусства. В центре этого архитектурного ансамбля, в состав которого входят Монетный двор, Петровские ворота, Инженерный и Комендантский дома, находится Петропавловский собор и размещены экспозиции исторического музея Петербурга.
Медный всадникВизитная карточка города, самый известный памятник Петру I в городе на Неве. Памятник воспет во множестве литературных произведений и стал героем многих городских легенд. Кстати, название свое он получил благодаря одноименному произведению А.С. Пушкина, а не материалу из которого изготовлен – выполнен памятник из бронзы. Задумка и распоряжение о создании сего памятника исходит от Екатерины II, возведен памятник был в 1782 году 7 августа.
Михайловский дворецДворец на возведение, которого в общей сложности было потрачено 7,6 миллиона рублей, большая часть из которых была потрачена на украшение интерьера. Мысль о возведение дворца появилась с момента рождения сына императора Павла I – Михаила. Император распорядился откладывать на это большую сумму денег ежегодно. Павел, так и не увидел дворца, во время переворота он был убит. Но его замысел осуществил Александр I, когда князю Михаилу исполнился 21 год, был отдан указ о начале строительства дворца.
ЭрмитажГордость Российской Федерации, крупнейший в стране исторический и культурный музей. Эрмитаж занимает шесть исторических зданий в число, которых входит Зимний дворец. Ныне здесь собрано почти три миллиона уникальных экспонатов – произведения живописи, скульптуры, коллекции монет и прочие произведения искусств разного времени. А начинался Эрмитаж всего лишь с 220 картин - частного собрания Екатерины Великой.
Так же богат Питер и на самые разнообразные музеи, набережные, парки, сады и мосты. Город держит в своих объятиях каждого и как будто не хочет отпускать. Питер настолько очаровывает и влюбляет в себя, что покинуть его порой бывает крайне сложно.
Телефон: +7 (812) 232-3539
E-mail: неизвестно
Сайт: www.baltichouse.spb.ru


E-mail: info@grandmaket.ru
Сайт: www.grandmaket.ru


E-mail: bdt@bdt.spb.ru
Сайт: www.bdt.spb.ru


E-mail: info@rusmuseum.ru
Сайт: www.rusmuseum.ru


E-mail: info@hermitage.ru
Сайт: www.hermitagemuseum.org


E-mail: неизвестно
Сайт: неизвестно


E-mail: неизвестно
Сайт: www.cathedral.ru


E-mail: неизвестно
Сайт: неизвестно


E-mail: museum@mail.admiral.ru
Сайт: www.aurora.org.ru



E-mail: tickets@mariinsky.ru
Сайт: www.mariinsky.ru
Отзывы отсутствуют